Морковь
-
Суп крестьянский
Пищевая ценность на 1 порцию (350 г): белки - 1,426 г.
Овощной суп с солёными огурцами. Сметану можно добавлять по желанию. Если добавить, но вкус становится очень насыщенным.
-
Плов с вешенками
Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,207 г.
В этом простом рецепте количество ингредиентов Вы можете варьировать по своему вкусу и количеству разрешенного белка.
-
Ленивые вареники с капустой
Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,351 г.
Вместо капусты, лука и моркови можно использовать тыкву, яблоко и лук или тушеные баклажаны с луком в сметане. Вначале обжарить лук, затем добавить натёртую тыкву, чуть позже натёртые яблоки.
-
Овощная запеканка
Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,882 г.
Овощная запеканка - вкусное, красивое и полезное блюдо! Для уменьшения количества белка картофель вполне можно заменить кабачками.
-
Овощные котлеты с сыром
Пищевая ценность на 1 штуку (85 г): белки - 1,225 г.
Сочетание разноцветных ингредиентов дает этим котлетам привлекательный внешний вид.
-
Тефтели с капустой в томатном соусе
Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,933 г.
Это блюдо может быть самостоятельным, а можно отдельно сварить к нему низкобелковый гарнир: рис или макаронные изделия.
-
Биточки овощные
Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,242 г.
Полностью овощные биточки из доступных продуктов. Можно менять вкус, если добавлять различные приправы. Попробуйте!
-
Морковные котлеты
Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,21 г.
Один из вариантов приготовления ярких, вкусных и ароматных котлет с морковью. Специи можно положить по вкусу.
-
Салат по-корейски овощной
Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,985 г.
Регулировать количество белка в салате Вы можете используя овощи в других пропорциях. Также этот салат подойдет для консервирования.
-
Пшенный суп со шпинатом
Пищевая ценность на 1 порцию: белки - 2,216 г.
Очень сытный и полезный зеленый суп. Более того, такой суп можно приготовить на всю семью.
Если для Вас количество белка много, то можно использовать другую низкобелковую крупу. -
Суп с клецками из крупки
Пищевая ценность на 1 порцию: белки - 1,74 г.
Для приготовления этого супа можно использовать любую низкобелковую крупку. Обратите внимание, порции получаются довольно большие.
-
Пирог с овощами и "мясом"
Пищевая ценность на 1 порцию (160 г): белки - 2,0 г.
Пирог выпечен в виде отдельных порций. Регулировать количество белка легко, изменяя ингредиенты начинки по своему вкусу.
-
Котлеты из баклажанов - 2
Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,92 г.
Котлеты с нежнейшим вкусом, при дегустации которых можно предположить, что сделаны они совсем не из баклажанов, а из рыбы.
У рецепта два автора: Елена Погребная и Мария Фатеева. -
Тефтели с котлетной смесью
Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,11 г.
Изюминка этого блюда - соус, который используется и для тефтелей, и для заливки.
-
Омлет с овощами
Пищевая ценность на 1 порцию весом около 180 г: белки - около 2 г.
Еще один вариант Омлета, который можно запечь в духовке или поджарить на сковороде под крышкой.
-
Котлеты из крабовых палочек
Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 1,02 г.
В рецепте используются продукты из обычных магазинов. Их количество можно изменять для уменьшения количества белка.
-
Закрытая пицца
Пищевая ценность на 1 штуку весом около 160 г: белки - 1,577 г.
Попробуйте пиццу на дрожжевом тесте, приготовленном в хлебопечке. Начинка может быть любой на Ваш вкус.
-
Капустно-яблочная запеканка
Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,7 г.
Нежнейшая запеканка из овощей и фруктов станет отличнейшим завтраком.
-
Запеканка с крупкой
Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,351 г.
В эту запеканку можно добавлять на выбор тыкву, морковь или яблоки. С любым из этих ингредиентов будет вкусно!
-
Салат "Праздничный"
Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,6 г.
Очень эффектный и вкусный салат станет украшением Вашего праздничного стола
-
Витаминный салат
Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,176 г.
Пропорции ингредиентов этого салата Вы можете изменить по своему вкусу.
-
Овощной суп с фрикадельками
Пищевая ценность на 1 порцию, весом около 250 г: белки - 1,28 г.
Этот суп получается достаточно густым, поэтому может идти как подлива к саго или макаронам.
-
Голубцы
Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 1,32 г.
Классический вариант приготовления Голубцов для низкобелковой диеты с овощами, саго или рисом.
В рецепте еще присутствует крупка Увелка, которую также можно использовать. -
Грибная Юшка
Пищевая ценность на 1 порцию (около 400 мл): белки - 1,387 г.
В самом начале варится грибная основа, а потом по Вашему желанию она превращается в грибной суп, лапшу или юшку.
-
Суп из крабовых палочек
Пищевая ценность на 1 порцию: белки - 2,42 г.
Этот ароматный суп варится очень быстро. Крабовые палочки во время варки превращаются в "лапшу", поэтому бросать их в кипящую воду следует в самом конце.
Если переносимость белка не очень большая, то можно уменьшить количество крабовых палочек и добавить немного низкобелкового риса. -
Ёжики
Пищевая ценность на 1 штуку весом 70 г: белки - 0,7 г.
Рецепт с большим набором овощей, но не обязательно класть в Ёжики абсолютно все. Можно ограничиться, например, капустой и морковью, а их количество варьировать на свое усмотрение.
-
Суп из кукурузы
Пищевая ценность на 1 порцию весом 260 г: белки - 1,726 г.
Суп со свежими овощами и сладкой консервированной кукурузой добавит разнообразия на Вашем столе.
-
Студенческая шарлотка
Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,75 г.
Если у Вас остались по каким-то причинам кусочки хлеба, то этот пирог быстрого приготовления будет отличной идеей для применения их в деле. Низкобелковая смесь для выпечки для приготовления этого пирога не потребуется.
-
Морковные рулетики
Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,95 г.
Очень нежные морковные рулетики с творожной начинкой обязательно завоюют Вашу симпатию. Повозиться конечно придется, но результат впечатляет!
-
Оливье с авокадо
Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,51 г.
Рекомендуем этот салат всем, независимо от того на низкобелковой Вы диете или нет!
Страница 1 из 2