Сметана
-
Салат Цезарь
Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,914 г.
Вариация знаменитого салата, адаптированная под низкобелковую диету. Количество ингредиентов Вы можете изменять по своему вкусу и переносимости белка.
-
Закрытый пирог с саго
Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,88 г.
Большой сытный пирог с начинкой из саго и зелёного лука отлично подойдет для перекусов. Также его можно взять в контейнере в дорогу.
-
Сметанник с ягодами
Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,911 г.
Очень вкусный пирог с коржом из песочного теста и кремом на основе сметаны с ягодами. Сметану можно заменить на десерт Киреевского МЗ.
-
Суп крестьянский
Пищевая ценность на 1 порцию (350 г): белки - 1,426 г.
Овощной суп с солёными огурцами. Сметану можно добавлять по желанию. Если добавить, но вкус становится очень насыщенным.
-
Лапша из кабачков в соусе
Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,213 г.
Это блюдо может быть основным, а может выступать и в виде соуса к какому-либо гарниру. Готовится очень быстро и легко.
-
Плов с вешенками
Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,207 г.
В этом простом рецепте количество ингредиентов Вы можете варьировать по своему вкусу и количеству разрешенного белка.
-
Йогуртовый бисквит
Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,1 г.
Бисквитный торт с добавлением в тесто йогурта. Крем сметанный из свежей ягоды с сахаром, но Вы можете приготовить крем на свой вкус и выбор.
-
Тефтели с капустой в томатном соусе
Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,933 г.
Это блюдо может быть самостоятельным, а можно отдельно сварить к нему низкобелковый гарнир: рис или макаронные изделия.
-
Пасхальный кулич на сыворотке
Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,91 г.
Вкуснейший кулич из дрожжевого теста с молочной сывороткой. Опару предварительно расстаивать не нужно.
-
Пасхальный кулич на сметане
Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,674 г.
Ещё один пасхальный кулич из дрожжевого теста со сметаной без заменителя яиц. Получается очень пышный мякиш. Украшаем на свой вкус.
-
Сочники с творожной начинкой
Пищевая ценность на 1 штуку весом 85 г: белки - 0,87 г.
Сочник - это лепёшка, сложенная пополам с творожной начинкой. Начинки могут быть и другие, но творожная традиционна.
-
Пицца на бездрожжевом тесте на сковороде
Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,618 г.
Основа пиццы - это бездрожжевое тесто. Приготовление очень быстрое. Выпекается на сковороде, но её также можно приготовить и в духовом шкафу.
-
Пицца с грибами на дрожжевом тесте
Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,898 г.
Основа пиццы - это дрожжевое тесто. Начинка может быть любая - на Ваш вкус и переносимость белка.
-
Пшенный суп со шпинатом
Пищевая ценность на 1 порцию: белки - 2,216 г.
Очень сытный и полезный зеленый суп. Более того, такой суп можно приготовить на всю семью.
Если для Вас количество белка много, то можно использовать другую низкобелковую крупу. -
Торт с суфле на аквафабе
Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,429 г.
Вместо крема в этом торте суфле из жидкости от консервированного горошка - аквафабы. По содержанию белка этот торт просто отлично подходит для низкобелковой диеты!
-
Суп из капусты с гречневой крупкой
Пищевая ценность на 1 порцию: белки - 1,726 г.
Капуста и гречневая крупка Увелка очень хорошо сочетаются. Попробуйте это сочетание в очень сытном и вкусном супе!
-
Биточки из крупки с кабачком
Пищевая ценность на 1 штуку весом 80 г: белки - 0,5 г.
Меняя различные ингредиенты, можно на основе этого рецепта приготовить несколько блюд. С тыквой биточки будут более сладкими, а с чесноком можно сделать по-ароматнее и острее.
-
Торт из баклажанов
Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,039 г.
Закуска достойная праздничного стола. Если белка для Вас много, то баклажаны вполне можно заменить кабачками.
-
Котлеты из баклажанов - 2
Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,92 г.
Котлеты с нежнейшим вкусом, при дегустации которых можно предположить, что сделаны они совсем не из баклажанов, а из рыбы.
У рецепта два автора: Елена Погребная и Мария Фатеева. -
Печенье с майонезом
Пищевая ценность на 100 г: белки - 1 г.
Тесто разрабатывалось специально для экструдера, оно не расплывается после формовки, хорошо держит форму. Но также можно из теста скатать шарики и расплющить.
-
Тефтели с котлетной смесью
Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,11 г.
Изюминка этого блюда - соус, который используется и для тефтелей, и для заливки.
-
Яблочные сырники
Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,071 г.
Еще один вариант приготовления сырников, но уже с яблоком и с максимальным использованием продуктов из обычных магазинов.
-
Луковый киш с помидорами
Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,899 г.
Луковый киш - это открытый пирог, также очень похож на пиццу. Готовится достаточно просто и быстро. Тесто используется песочное по рецепту Юлии Качановой.
-
Бризоль
Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 1,39 г.
Бризоль можно есть как в горячем, так и в холодном виде, начиняя любой начинкой.
-
Пирог из смеси "Детка"
Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,606 г.
Этот пирог прекрасно подойдет в качестве перекуса в школе или поездках. Он хорошо хранится в холодильнике.
-
Мясо по-французски
Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,022 г.
Интересное применение котлетной смеси! Блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное!
-
Омлет с овощами
Пищевая ценность на 1 порцию весом около 180 г: белки - около 2 г.
Еще один вариант Омлета, который можно запечь в духовке или поджарить на сковороде под крышкой.
-
Манник "Виктория"
Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,775 г.
Еще один рецепт Манника. На этот раз из-за использования заменителя яиц более низкобелковый и полит красивой глазурью.
-
Салат "Виктория"
Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,376 г.
Овощной салат, при приготовлении которого используется рецепт Яичных блинчиков.
-
Капустно-яблочная запеканка
Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,7 г.
Нежнейшая запеканка из овощей и фруктов станет отличнейшим завтраком.
Страница 1 из 3